Voir les grains du Québec

Petit grain va loin

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Si t’aimes les œufs du Québec,
t’aimes le maïs du Québec.

Le saviez-vous ?

Si le maïs du Québec est un ingrédient de premier choix dans le régime des poules pondeuses, c’est certainement parce qu’ils sont riches en vitamines et minéraux. Parce qu’au final, la qualité des grains est cruciale autant pour les poules que pour les amateurs d’œufs !

 

Pour preuve : les œufs constituent une source de lutéine, un pigment de type caroténoïde qui aide à maintenir la santé des yeux, justement parce que le maïs qui nourrit les poules en contient en grande quantité. Les éleveurs ajoutent parfois des graines de lin dans l’alimentation de leurs poules afin d’obtenir des œufs riches en oméga-3. Ainsi, la variété de grain sélectionnée pour nourrir les élevages, tout comme sa qualité, a une incidence sur la richesse des nutriments dont on bénéficie en mangeant des œufs, qu’ils soient tournés, brouillés ou mollets !

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