Voir les grains du Québec

Le chanvre du Québec : les foodies l’adorent.

Description

Végétal polyvalent, le chanvre possède plusieurs qualités. Par exemple, il est suffisamment robuste pour créer de la fibre textile et d’autres matériaux de construction. Mais ce n’est pas tout ! Il entre aussi dans la composition de nombreux aliments : pains, nouilles, huiles… Nutritives, les graines de chanvre sont riches en protéines et en acides gras. De ce fait, elles contribuent à une bonne santé cardiovasculaire et aident à prévenir les troubles cognitifs.

 

Et où pouvez-vous utiliser ces petites merveilles ? Partout… ou presque ! Vous pouvez les ajouter à vos salades, à vos smoothies, à vos pâtes à biscuits, à vos granolas, etc. Comme de nombreux foodies d’ici, son goût fin de noisette vous ravira. Coup de cœur assuré !

Découvrez nos fermes d'ici !

Nom latin

Cannabis sativa L.

Type

Cannabaceae

Date de semis*

Mai  

Date de récolte*

Septembre

Superficies ensemencées

+ 1500 hectares (en 2019)

Tonnes produites

Aucune donnée pour 2019.

*Ces dates peuvent varier selon les régions, les variétés semées et la saison. Elles correspondent aux dates les plus courantes.

Bienfaits

Bon pour le cœur
Bon pour le cerveau
Riche en oméga-3

Le saviez-vous ?

30% d’acides gras sont contenus dans une seule graine de chanvre entière !

Réponses à vos questions