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Le lin du Québec : bien fait!

Description

Depuis quelques années déjà, les graines de lin ont la cote. Et pour cause ! Elles procurent de nombreux bienfaits pour la santé. Par exemple, elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin et à améliorer le transit intestinal. Le lin est une plante oléagineuse, dont chaque fleur donne un fruit. À l’intérieur se cachent deux petites graines lisses, plates et légères.

 

Riches en fibres et en huile, ces trésors de la nature se consomment entiers ou, préférablement, moulus. Quelques idées pour les ajouter à votre menu ? Versez deux cuillères à soupe de ce superaliment dans votre pâte à pain, votre yogourt, votre smoothie, vos boulettes de viande ou, encore, votre préparation à crêpes. Il suffisait d’y penser !

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Nom latin

Linum usitatissimum

Type

Oléagineuse

Date de semis*

Avril

Date de récolte*

Septembre

Superficies ensemencées

1 500 hectares (en 2019)

Tonnes produites

500 tonnes (en 2019)

*Ces dates peuvent varier selon les régions, les variétés semées et la saison. Elles correspondent aux dates les plus courantes.

Bienfaits

Bon pour le cœur
Bon pour les intestins
Riche en oméga-3

Le saviez-vous ?

41% C'est la quantité d’huile que contient une seule graine de lin.

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