Qu’est-ce qu’un oléagineux ?
Les oléagineux sont des végétaux riches en matières grasses, donc en huile. Certains sont des graines; d’autres, des fruits, comme l’amande. Les oléagineux s’avèrent particulièrement intéressants sur le plan nutritionnel : ils renferment des oméga-3 et des oméga-6, des gras reconnus comme étant bénéfiques pour la santé du cœur et du cerveau.
Mais ce n’est pas tout ! Ils sont aussi riches en vitamines (E, B et plus encore) et en minéraux (calcium, magnésium, phosphore, potassium, etc.). Des exemples d’oléagineux cultivés au Québec ? Le lin, le soya, la caméline, le tournesol, le canola et le chanvre.
Cette réponse a-t-elle répondu à votre question ?
OuiNon
 Avoine
Avoine Caméline
Caméline Sarrasin
Sarrasin Seigle
Seigle Chanvre
Chanvre Épeautre
Épeautre Tournesol
Tournesol Haricots secs
Haricots secs Lin
Lin Canola
Canola Maïs
Maïs Orge
Orge Soya
Soya Blé
Blé