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Petit grain va loin

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Si tu trippes sur la bière,
tu trippes sur l’orge du Québec.

Le saviez-vous ?

L’orge est la céréale la plus utilisée pour la fabrication de la bière, devant le blé, le seigle et le millet. Riche en amidon, l’orge constitue le grain par excellence pour faire du malt, ingrédient de base de la bière.

 

L’orge brassicole, d’ailleurs, est le nom que l’on donne aux variétés cultivées spécialement pour fabriquer de la bière. Durant le processus de maltage, l’orge est trempée, germée, puis séchée et grillée. C’est ainsi qu’on en dégage les propriétés et les arômes qui donnent la saveur, le corps et la couleur caractéristiques du breuvage que l’on surnomme aussi « broue ». Les maîtres brasseurs sélectionnent différents types de malts, du plus pâle au plus foncé, selon le style de bière désiré : lager, pilsner, pale ale, stout, etc.

 

Fait intéressant : les bières brassées avec du malt d’orge présentent une forte teneur en silicium, ce qui contribue à la santé des os. Santé !

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