Voir les grains du Québec

Petit grain va loin

Pas de
sans grains

Tout commence par un grain.

Et ce petit grain fait un sacré bout de chemin, de la terre à la table. Au Québec, les producteurs de grains tiennent à bout de bras près de 10 000 fermes, où sont cultivés une variété de grains et d’oléagineux – blé, canola, maïs, soya … – tous excellents pour la santé.
Découvrez les fermes d'ici

Saviez-vous que

La culture du grain au Québec nécessite une superficie totale équivalant à 23 fois l’île de Montréal ?

Saviez-vous que

Les grains du Québec représentent la principale source d’alimentation des animaux d’élevage ?

Saviez-vous que

Le Guide alimentaire canadien recommande la consommation quotidienne de grains entiers ?

Saviez-vous que

Le sarrasin, le maïs, le millet, l’avoine et le quinoa ne contiennent aucun gluten ?

Vous avez des questions ? Nous avons les réponses !

C’est bien meilleur
quand ça vient d’ici.

Découvrir les fermes d'ici !